Выбираем кофемашину

SONY DSC

SONY DSC

С развитием кофейного бизнеса в Украине появилось множество новых игроков, которые предлагают своим клиентам как саамы продукт, так и сопутствующие ему товары, среди которых оборудование и разнообразные  барные аксессуары, а также средства для работы бариста.

Искушенного посетителя кофейни в наше время сложно удивить, поэтому начинающему владельцу бизнеса в кофейной сфере стоит подумать в первую очередь об изюминке своего заведения. Однако, и это не самое главное. Секрет успеха состоит в том, чтобы готовить гостям по настоящему вкусный кофе, а это сложно сделать без двух составляющих: качественного и свежего зерна и надежного оборудования. Касательно второй составляющей, широкий выбор профессионального кофейного оборудования представлен здесь в магазине, где можно подобрать профессиональную кофемашину и кофемолку, на выбор есть полуавтоматы, автоматы и суперавтоматические кофемашины, которые позволят минимизировать участие человека в процессе приготовления напитка.

 

Так что же выбрать новичку? Суперавтматические кофемашины представлены, как правило, в автозаправочных комплексах, где оператор просто выбирает необходимый напиток и вручает его гостю. Это своеобразный дополнительный сервис. Очевидно, что от такого напитка не стоит ждать феерического вкуса, ведь процесс полностью автоматизирован. Однако, он позволяет добиться стабильного вкуса всех напитков.

 

Естественно, что такой вариант совершенно не подходит для кофейни. Здесь должно быть активным участие профессионала, а именно бариста, который вкладывает в каждую чашечку эспрессо или капучино частичку своей души. Поэтому в кофейнях используются традиционные эспрессо-машины. А уж автомат или получавтомат – дело вкуса и потока посетителей. Как говорят итальянцы, родоначальники кофейной культуры и создатели эспрессо-машины, залогом вкусного и фееричного эспрессо выступает правило «4 М». И все профессионалы кофейного бизнеса его знают и стараются придерживаться по мере сил и возможностей. Итак, чтобы получился вкусный эспрессо, нужна качественная кофеная смесь, надежная кофемашина и кофемолка, правильный помол и рука бариста, который соединит все эти четыре составляющие в ароматном напитке, который не теряет своей популярности с прошлого столетия, несмотря даже на появление кофейной альтернативы. Ведь классика вне времени.

 

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Комментарий будет опубликован после проверки администратором



Яндекс.Метрика