Применение камеры шоковой заморозки в системе общественного питания

vmestitelnyj-shkaf-shokovoj-zamorozki

Возможность замораживать продукты появилась у человека не так уж и давно, если сравнивать с появлением остальных способов обработки пищи. Системы для замораживания продуктов сразу стали очень востребованными.

Это связано с тем, что быстрая заморозка продукта позволяет сохранить все его потребительские свойства на долгий срок, в том числе и витамины, и полезные микроэлементы, чем не могут похвастаться остальные способы консервации продуктов.

Современная камера шоковой заморозки широко применяется как на производстве продуктов питания, так в сетях общественного питания. Ведь с помощью этого инструмента можно быстро заморозить приготовленные ранее продукты и сохранить их. А перед подачей просто разогреть и блюдо готово.

Такой подход используется и при производстве продуктов питания, в частности, полуфабрикатов. На производстве блюдо готовится из соответствующих ингредиентов, после этого поддается термической обработке, и доводится до полуготовности. После этого с помощью шкафа шоковой заморозки охлаждается и фасуется в соответствующую упаковку. После этого доставляется в морозильники супермаркетов, где эти продукты и покупает потребитель.

Рынок полуфабрикатов сейчас очень разнообразен. Можно купить практически любое блюдо, начиная от банальных пельменей и заканчивая разнообразными рыбными деликатесами и котлетами по-киевски. Также большой популярностью в зимний период пользуются свежезамороженные овощи и фрукты.

Однако, не только продуктовые гиганты используют шоковую заморозку продуктов. Так, к примеру, сети пиццерий, в которых большой поток клиентов, используется аналогичная техника приготовления блюд. Смена поваров с вечера делает заготовки для пиццы, раскладывает их на тесте и отправляет полуготовую пиццу на заморозку. Затем на следующий день ее извлекают из морозилки, разогревают и подают клиентам. Это позволяет существенно сэкономить время на подачу блюда и актуально больше для системы питания фаст-фуд, где скорость обслуживания имеет самое главное значение.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Комментарий будет опубликован после проверки администратором



Яндекс.Метрика