Мир ожидает «китайское чудо»?

madeinchina

В свете недавнего падения на китайской фондовой бирже, многие аналитики стали задумываться о том, а правда ли все безоблачно в Поднебесной? Выпуск многомиллионных партий товара не всегда высокого качества по копеечной стоимости не может обеспечивать стабильный рост экономики. И это понимают, в том числе, и в руководстве страны. Поэтому они и приняли программу «Made in China 2025»

 

Развитие этой программы будет включать в себя комплекс мер по стимулированию высокотехнологичного производства и разработок, которые будут активно воплощать самые смелые инновационные идеи. Под подобные проекты правительство обещает льготные кредиты и сниженные налоговые ставки, дабы мотивировать производителей расти не только количественно, но и качественно. Займ через систему Contact также предоставляет широкий спектр возможностей для развития собственного производства и выпуска современной продукции.

Так, Шписгофер из швейцарской корпорации АВВ считает, что Китай должен продолжать выпуск роботов вроде YuMi, который частично был спроектирован здесь. Эта недорогая разработка с двумя руками может безопасно работать рядом с человеком на конвейерных лентах и ​​способна выполнять деликатную работу, например, проверять телефоны на наличие царапин. На своем заводе в Шанхае АВВ переходит в этом месяце к массовому выпуску YuMi.

Глава компании Foxconn Терри Гоу заявляет, что за пять лет 30% рабочей силы на его производстве, которая выполняет самую «черную» работу, заменят роботы, поэтому люди смогут заняться чем-то более ценным. Эта чрезвычайно новаторская компания, которая обладает многими американскими патентами, сама строит всю свою автоматическую технику. Ведущие позиции дают производителям возможность удерживать лучших клиентов. Многие поставщики мирового производителя спортивной одежды Nike перебазировались в более дешевый Вьетнам, но для Nike все еще поступает 30% компонентов с «материка». Главный операционный директор компании Эрик Спранк ищет поставщиков, способных разрабатывать новейшие технологии, которые могут вдохновлять на создание новых продуктов.

А что же правительственный план «Made in China 2025»? Он сможет успешно выполнить свои скромные задачи, считает Стивен Дайер из консалтинговой компании Bain. Его непосредственные цели — улучшить качество и производительность, а также расширить применение машин с числовым программным управлением. Все это, как утверждает специалист, уже широко применяют производители мирового класса в других странах.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Комментарий будет опубликован после проверки администратором



Яндекс.Метрика